В Ингушетии арестовали пятерых готовивших теракты членов ИГ — Медиазона
В Ингушетии арестовали пятерых готовивших теракты членов ИГ
17 ноября 2016, 13:06
63 просмотра

Магасский районный суд заключил под стражу пятерых подозреваемых в подготовке терактов участников группы, связанной с «Исламским государством», сообщается на сайте прокуратуры Ингушетии.

«На основании ходатайств следователя управления ФСБ России по Ингушетии, поддержанных прокуратурой республики, заключены под стражу пятеро жителей Малгобека, Сунженского и Назрановского района», — говорится в релизе.

По данным прокуратуры, пятеро арестованных подозреваются в участии в террористической ячейке, созданной нелегально вернувшимся из Сирии Зубайри Саутиевым, убитым 7 ноября 2016 года при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Пятеро подозреваемых в терроризме были задержаны ФСБ во вторник, 15 ноября. «На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованной схроне изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое», — отмечал тогда Центр общественных связей ФСБ. Там же были обнаружены самодельные детонаторы, комплектующие к взрывным устройствам и боеприпасы.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации, запрещенной в России).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей