Областной суд утвердил отказ в аресте подозреваемого по делу о крушении кровли на заводе в Екатеринбурге — Медиазона
Областной суд утвердил отказ в аресте подозреваемого по делу о крушении кровли на заводе в Екатеринбурге
17 ноября 2016, 14:00
141 просмотр

Свердловский областной суд не стал менять решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, который отказал следствию в аресте бизнесмена Юрия Ожиганова по делу об обрушении кровли на машиностроительном заводе имени Калинина, передает E1.

«На данный момент мера пресечения обвиняемому так и не избрана, ее должен определить следователь», — прокомментировали решение в Свердловском областном суде.

Адвокат Ожиганова Александр Абрамов заявил изданию, что действия работников строительной компании «Крона», соучредителем которой является Ожиганов, не могли стать причиной обрушения. «Компания не осуществляла ремонт перекрытий кровли, — сообщил Абрамов. — Строители меняли только поверхность крыши: утеплитель и рубероид сверху, а конструкции, которые внизу рухнули, они не трогали. В их задачи это не входило, и это даже указано в договоре. Обрушились конструкции изнутри, но никаких работ внутри они не проводили. Снега выпало чуть-чуть, а крыша рассчитана на другие нагрузки».

Юрию Ожиганову предъявили обвинения по статье 109 УК («Причинение смерти по неосторожности») и статье 118 УК («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Следствие настаивало на аресте предпринимателя, адвокат предлагал отправить его под домашний арест, но судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Александр Тараненко решил освободить бизнесмена в зале суда из-за отсутствия оснований для заключения под стражу.

9 ноября между 42-м и 10-м цехами завода имени Калинина обрушились бетонные перекрытия. Погибли четыре человека, еще 14 пострадали. СК называл две версии обрушения: нарушение правил безопасности и усталость металла.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей