Верховный суд призвал суды не описывать способы изготовления взрывчатки и наркотиков в приговорах
Верховный суд призвал суды не описывать способы изготовления взрывчатки и наркотиков в приговорах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2016, 11:46

Верховный суд призвал суды не включать подробные описания способов изготовления взрывчатых веществ и наркотических средств в приговорах, приводит РИА «Новости» выдержки из проекта пленума суда.

В Верховном суде отмечают, что тексты приговоров публикуются в открытом доступе, а следовательно, описания и схемы могут быть использованы для совершения новых преступлений. «Следует избегать не вызываемых необходимостью подробных описаний способов совершения преступлений, связанных с изготовлением наркотических средств, взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также преступлений, посягающих на половую неприкосновенность и половую свободу личности или нравственность несовершеннолетних», — говорится в проекте пленума.

Одновремерно суд подчеркнул, что текст приговора нужно излагать в ясных и понятных выражениях.

«Недопустимо использование в приговоре не принятых сокращений и слов, неприемлемых в официальных документах, а также загромождение приговора описанием обстоятельств, не имеющих отношения к существу рассматриваемого дела», — указал суд.

Ранее сегодня суд разъяснил порядок вынесения приговоров, призвав судей не считать призание вины единственным необходимым критерием виновности.

Ещё 25 статей