Супруга Ильдара Дадина рассказала об обстоятельствах драки в ИК-7 — Медиазона
Супруга Ильдара Дадина рассказала об обстоятельствах драки в ИК-7
Дадин
17 ноября 2016, 22:23
588 просмотров

Супруга осужденного за неоднократное нарушение порядка проведения митингов Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала в фейсбуке об обстоятельствах драки в ИК-7 в карельской Сегеже, о которой ранее сообщило региональное управление ФСИН.

По словам Зотовой, в камеру к Дадину подсадили «какого-то узбека, осужденного черт знает за что, возможно, активиста (заключенного, сотрудничающего с администрацией колонии — МЗ)». «И в какой-то момент данный товарищ начинает на Ильдара бычить, рассекает ему губу, хватает за шею, пытается завалить на пол. Администрация ничего не предпринимает, пока Ильдар не начинает отбрыкиваться – видимо, чтобы была видеозапись для очередного "взыскания". Вот такая вот "драка на бытовой почве", а этого узбека от моего мужа даже не отселили!»,— пишет она.

Ранее региональное управление ФСИН опубликовало пресс-релиз, согласно которому в семь часов утра 16 ноября между Дадиным и другим заключенным произошел «конфликт на бытовой почве», который привел к «словесной перепалке» и последовавшей драке. По версии ведомства, у Дадина была зафиксирована ссадина в области губы, а у его оппонента — многочисленные травмы головы.

Позже источник РИА «Новости» уточнил, что сокамерник получил «сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму». По словам собеседника агентства, причиной конфликта послужили разногласия из-за кипятильника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей