Власти Балаково отчитались о возобновлении подачи тепла после аварии в 25-градусный мороз
Власти Балаково отчитались о возобновлении подачи тепла после аварии в 25-градусный мороз
17 декабря 2016, 10:38
291 просмотр

Энергетики восстановили поврежденный участкок магистрального трубопровода в городе Балаково Саратовской области, из-за аварии на котором десятки домов остались без отопления в 25-градусный мороз, говорится в сообщении ПАО «Т Плюс» на сайте городской администрации.

Работы по замене шестиметрового участка тепломагистрали на Вокзальной улице проводили ночью 25 специалистов. «Ремонтные работы велись в усиленном режиме в связи с низкой температурой наружного воздуха», — отмечается в сообщении.

При этом энергетики подчеркивают, что мониторинг температуры в помещениях, отключенных от тепла не показал отклонений от санитарных норм. «Аккумулирующая способность зданий, позволяющая накапливать и удерживать тепло, противостоять температурным колебаниям со стороны внешней среды, дала возможность не допустить значительного снижения температуры», — говорится в сообщении со ссылкой на энергетиков «Т Плюс», которое входит в состав холдинга «Ренова».

В администрации предупреждают, что подача тепла уже возобновлена, однако все «зависит от скорости и качества заполнения теплоносителем внутренних коммуникаций многоквартирных домов, где теплоноситель был слит после повреждения обслуживающим персоналом».

«Ремонтные бригады завершили сварочные работы и ликвидировали повреждение на тепломагистрали. Затем началось заполнение трубопровода теплоносителем. На заполнение магистрали, разводящих сетей и циркуляцию уйдет несколько часов, после чего тепло вернется в квартиры и социально значимые объекты», — говорится в заявлении министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина на сайте ведомства.

В группе «Балаково и балаковцы» в соцсети «ВКонтакте» несколько человек пишут, что тепла в домах пока нет. Этой ночью температура в городе достигала минус 26 градусов, на момент публикации новости — минус 23 градуса.

В ночь на 16 декабря в Балаково произошло повреждение магистрального трубопровода центральной системы отопления диаметром 600 миллиметров. Из-за прорыва и снижения давления в системе теплогенерирующая компания приостановила циркуляцию в городе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей