В Бузулуке возобновили подачу тепла по резервной ветке после аварии в котельной
В Бузулуке возобновили подачу тепла по резервной ветке после аварии в котельной
17 декабря 2016, 14:59
200 просмотров

Подача тепла в жилые дома и социальные объекты города Бузулук в Оренбургской области возобновлена по резервной ветке после аварии на трубопроводе в городской котельной, говорится в сообщении регионального управления МЧС.

«В настоящее время во все объекты по резервной ветке запущено теплоснабжение. Ремонтные работы по устранению причины аварии продолжаются, — отмечают в ведомстве. — Причина аварии установлена: произошел порыв трубопровода D-500 мм, находящейся внутри котельной».

В обновленном сообщении МЧС утверждается, что в зону отключения тепла попали четыре микрорайона и промзона с почти 16 тысячами жителей, тогда как ранее сообщалось о 19 тысячах затронутых отключением. На телефон «горячей линии» поступило 320 звонков, в 17 случаях была оказана адресная помощь.

На сайте региональной прокуратуры говорится, что поступление горячей воды в трубопровод восстановлено за счет резервных источников теплоснабжения. Следователи местного отдела СК проводят доследственную проверку по статье 293 УК (халатность).

В момент отключения электричества температура воздуха в Бузулуке достигала минус 32 градусов, сейчас — минус 22 градуса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей