Фигурант дела ультраправой организации «Реструкт» Кирилл Филатов признал вину в суде — Медиазона
Фигурант дела ультраправой организации «Реструкт» Кирилл Филатов признал вину в суде
18 января 2016, 14:57
1658 просмотров

Участник неформальной националистической организации «Реструкт» Кирилл Филатов во время первого заседания по делу полностью признал свою вину, передает корреспондент агентства «Москва» из зала Бабушкинского районного суда Москвы.

«Я полностью признаю свою вину», — сказал Филатов.

«За все те поступки, которые совершил, я прошу у вас прощения. Также я понимаю, что много принес страданий своей семье. Еще раз извините», — добавил он, обращаясь к потерпевшим.

Кириллу Филатову предъявлены обвинения причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК) и разбое (часть 4 статьи 162 УК).

Он проходит по двум эпизодам избиения граждан. Один из эпизодов — нападение на гражданина Азербайджана Заура Алышева, которого активисты «Реструкта» считали торговцем «спайсом». После нападения Алышев оказался в больнице в бессознательном состоянии, а через неделю скончался.

Второй эпизод — покушение на Александра Ли на Ленинградском проспекте. Как сказано в обвинительном заключении, в результате «нападения с другими участниками организации «Реструкт», из кармана гражданина А.Ли, работающего поваром, пропал мобильный телефон Nokia стоимостью 3,5 тыс. руб. и денежная сумма в сумме 10 тыс. руб.». Согласно показаниям потерпевшего, в нападении участвовали примерно 15 человек. Ему наносили удары руками, ногами и телескопической дубинкой; нападавшие использовали газовый баллончик — Ли получил химические ожоги обоих глаз.

В ближайшее время суд рассмотрит дело предполагаемого сообщника Филатова — 22-летнего москвича Андрея Макарова. Он обвиняется в хулиганстве и трех эпизодах разбойных нападений. Так как Макаров признал свою вину, дело будет рассмотрено в особом порядке. Расследование дела в отношении других участников «Реструкта», в том числе, лидера организации неонациста Максима Марцинкевича, продолжается.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей