В Белгородской области осудили троих членов неонацистской организации «Реструкт» — Медиазона
В Белгородской области осудили троих членов неонацистской организации «Реструкт»
18 февраля 2016, 20:15
708 просмотров

Суд в Белгородской области вынес приговор троим активистам неонацистской организации «Реструкт»: Виталию Тверитину, Игорю Павленко и Виктору Воронежскому. В зависимости от роли каждого, их признали виновными по разным пунктам части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц с применением насилия), сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Суд назначил Тверитину наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Павленко и Воронежский получили по три года ограничения свободы каждый.

По данным следствия, с 2013 года Тверитин, Павленко и Воронежский были активными участниками неонацистской организации «Реструкт». В программном заявлении этого движения было указано, что его целью является «путем общественных проектов, направленных на решение бытовых обывательских социальных потребностей каждого русского человека, доказать, что только национал-социализм, есть единственный верный путь к благополучию русской нации».

Как сообщает пресс-служба СК, в апреле 2014 года осужденные решили снять и опубликовать видеоотчет об изобличении лица, склонного к педофилии, чтобы популяризировать движение «Реструкт» в молодежной среде и рассказать о его деятельности в социальной сети «ВКонтакте». От лица подростка Тверитин, Павленко и Воронежский переписывались с 29-летним мужчиной и предложили ему выпить, пригласив в квартиру одного из микрорайонов Старого Оскола. Там они избили мужчину, угрожая ему и применяя электрошокер, и заставили его сняться в ролике в качестве лица, склонного к педофилии. Потерпевшего удерживали в квартире более четырех часов.

Неонацист Максим Марцинкевич, один из лидеров «Реструкта», был приговорен к 2 годам 10 месяцам колонии за разжигание ненависти и вражды. Сейчас он и еще девять членов «Реструкта» являются фигурантами уголовного дела о нападениях на людей: 28 января 2016 года дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей