Чеченский омбудсмен назвал нелицеприятным нападение на Игоря Каляпина — Медиазона
Чеченский омбудсмен назвал нелицеприятным нападение на Игоря Каляпина
18 марта 2016, 0:25
405 просмотров

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал «крайне нелицеприятным» нападение на руководителя «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина.

«Я хочу обратиться к нашей молодёжи с настоятельным призывом — так впредь не поступать. Кем бы он ни был, гость для нас – лицо неприкосновенное», — сказано в сообщении на сайте омбудсмена.

Нухажиев призвал соблюдать традиции чеченского народа.

«Я понимаю обиду многих молодых людей. В борьбе с террористами погибли ваши братья, отцы и другие родственники. Да, многие из вас считают, что некоторые правозащитники защищают террористов, что они никогда не выражают сочувствие жертвам террористов, их деятельность однобоко отображает ситуацию в Чеченской Республике, и что они незаслуженно очерняют чеченский народ», — говорится в сообщении. Нухажиев предложил жителям республики, которые имеют претензии к правозащитникам, пользоваться правовыми механизмами.

Накануне, 16 марта, в Грозном пятнадцать молодых людей в масках забросали Игоря Каляпина яйцами, зеленой и мукой у гостиницы «Грозный-сити», откуда перед этим его выселили гендиректор отеля и охранники.

Ранее на границе Ингушетии и Чечни примерно 20 мужчин напали на автомобиль Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток», в котором были правозащитники и журналисты. Их выкинули из автомобиля и избили, а машину сожгли. После инцидента Нурди Нухажиев сказал, что нападение на правозащитников мог организовать руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей