Прокуратура Чечни признала незаконным отказ в возбуждении дела после нападения на Каляпина в Грозном — Медиазона
Прокуратура Чечни признала незаконным отказ в возбуждении дела после нападения на Каляпина в Грозном
27 мая 2016, 9:41
808 просмотров

Прокуратура Чечни сочла незаконным отказ в возбуждении уголовного дела о нападении на члена Совета по правам человека Игоря Каляпина, сообщается на сайте СПЧ.

«В письме говорится, что органы следствия сначала отказывались возбудить уголовное дело, но было доказано, что этот отказ — незаконный», — говорится на сайте Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

На главу «Комитета по предотвращению пыток», члена президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина напали вечером 16 марта 2016 года возле гостиницы в Грозном. Правозащитника забросали яйцами, тортом, мукой и облили зеленкой.

«Совет расценивал данный инцидент как очередное проявление политического хулиганства, требовал тщательного расследования и справедливого наказания для исполнителей и организаторов "акции". СПЧ также выступал с заявлением, в котором призывал власти Чечни содействовать возобновлению работы сводной мобильной группы», — отмечается в пресс-релизе СПЧ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей