«Новая Газета»: Рамзан Кадыров отказался встречаться с делегацией СПЧ из-за Игоря Каляпина — Медиазона
«Новая Газета»: Рамзан Кадыров отказался встречаться с делегацией СПЧ из-за Игоря Каляпина
1 июня 2016, 12:06
556 просмотров

Рамзан Кадыров отказался встречаться с Советом по правам человека из-за личного конфликта с правозащитником Игорем Каляпиным, пишет в среду «Новая Газета».

с 30 мая делегация СПЧ проводит 15 выездное заседание и намерена посетить все региона Северо-Кавказского федерального округа, где планирует встретиться с местным руководством и простыми гражданами. По информации издания, до последнего оставался вопрос о проведении заседания в Чечне из-за личного конфликта главы региона с членом СПЧ и руководителем «Комитета по предотвращению пыток» Игорем Каляпиным.

Рамзан Кадыров категорически отказался встречаться с делегацией СПЧ, если там будет присутствовать Игорь Каляпин. Этот факт не смог подтвердить пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, который не стал разговаривать с «Новой Газетой» и бросил трубку. Также глава чеченского Совета по правам человека Тимур Алиев ничего не знает об отказе Кадырова встречаться с делегацией. Кроме того, эту информацию отказался комментировать руководитель СПЧ Михаил Федотов.

Однако делегация СПЧ единогласно приняла решение не проводить в Чечне заседания и проследует из Дагестана в Ингушетия транзитом через эту республику.

Вечером 16 марта на главу «Комитета по предотвращению пыток», члена президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина напали возле гостиницы в Грозном. Правозащитника забросали яйцами, тортом, мукой и облили зеленкой.

Все материалы
Ещё 25 статей