Песков назвал неприемлемым нападение в Чечне на члена СПЧ Игоря Каляпина — Медиазона
Песков назвал неприемлемым нападение в Чечне на члена СПЧ Игоря Каляпина
17 марта 2016, 14:05
771 просмотр

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал неприемлем нападение на члена Совета по правам человека при президенте, главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина, произошедшее в Чечне вечером 16 марта, передает РИА «Новости».

«Я бы не стал настолько утрировать. Хотя, безусловно, нападение на члена президентского Совета по правам человека, которое, наверняка, является продолжением достаточно опасной атаки хулиганов, которая произошла до этого на границе с Ингушетией, это очень опасная тенденция, которая, безусловно, вызывает обеспокоенность», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, воспринимается ли это нападение как личный вызов Владимиру Путину.

Песков отметил, что нападение и не на члена СПЧ было бы неприемлемым: «Прежде всего, речь идет о гражданине России, который стал жертвой нападения». Он добавил, что в Кремле рассчитывают на более действенные меры по предотвращению подобных инцидентов.

В то же время, по словам Пескова, нападение на Каляпина не связано с критикой в его адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. «Я бы никак не увязывал эту ситуацию с полномочиями Кадырова. Это связано с криминогенной обстановкой», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Накануне вечером в Грозном 15 молодых людей в масках напали на Игоря Каляпина: его забросали яйцами и зеленкой и несколько раз ударили. Незадолго до этого Каляпина выселили из отеля «Грозный-сити» гендиректор и охранники. Гендиректор гостиницы попросил Каляпина покинуть номер с формулировкой «за нелицеприятные высказывания в адрес главы республики», Позже правозащитник подал заявление в полицию о нападении на него.

Все материалы
Ещё 25 статей