В Москве суд приговорил православного поэта Боголюбова к исправительным работам за экстремизм — Медиазона
В Москве суд приговорил православного поэта Боголюбова к исправительным работам за экстремизм
18 апреля 2016, 13:11
465 просмотров

В Москве Замоскворецкий районный суд признал поэта Николая Боголюбова виновным в экстремизме и приговорил к одному году исправительных работ и штрафу в 200 тысяч рублей, передает ТАСС.

Из приговора следует, что Боголюбов «совершил публичные действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии». Поэт не признал свою вину, защита намерена обжаловать приговор.

В ходе прений сторон гособвинитель просил приговорить Боголюбова к одному году и шести месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 15% от заработной платы либо штрафу в 300 тысяч рублей.

Боголюбова обвиняли по 282 статье (возбуждение ненависти или вражды) и по 280 статье (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) из-за четырех книг: «Русский огонь», «Пламя русской судьбы», «Заря близка!» и «Генералъ Петръ Красновъ — воин святой Руси», которые автор распространял на своем поэтическом вечере на ВДНХ и у здания Международного благотворительного фонда славянской письменности и культуры.

По данным экспертизы, в книгах «выражено враждебное отношение автора к людям еврейской национальности, где автор полагает, что эта группа лиц заслуживает "презрительного отношения"».

 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей