В Кировской области будут судить повесивших чучело на поклонный крест в деревне Малиновка
В Кировской области будут судить повесивших чучело на поклонный крест в деревне Малиновка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2016, 16:11

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об оскорблении чуств верующих двумя жителями города Сосновка Вятскополянского района, которые повесили соломенное чучело на поклонный крест возле деревни Старая Малиновка. Об этом сообщает сайт прокуратуры Кировской области. 

По версии следствия, что 22 сентября 2015 жители Сосновки Казанцев и Шайдуллин, "испытывая крайне негативное отношение к православным и почитаемым ими символам, с целью оскорбления чувств верующих, разместили на православном поклонном кресте чучело".

Расследованием дела занимался второй отдел по расследованию особо важных дел кировского управления Следственного комитета. Согласно сообщению этого ведомства, вечером 22 сентября двое мужчин задумали свое преступление "в целях оскорбления религиозных чувств верующих-христиан" и договорились изготовить чучело, взяв для этого штаны, куртку, веревки, шапку, маску и саморезы, с которыми в ночь с 22 на 23 сентября приехали в деревню Старая Малиновка. Там с помощью одежды и сухой травы они изготовили чучело, которое повесили на православный поклонный крест у въезда в деревню.

Казанцев и Шайдуллин обвиняются по статье 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Им грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов, уточняет прокуратура.

Ещё 25 статей