Чувашскому полицейскому, сбившему пешехода и скрывшемуся с места ДТП, ограничили свободу — Медиазона
Чувашскому полицейскому, сбившему пешехода и скрывшемуся с места ДТП, ограничили свободу
18 апреля 2016, 15:51
332 просмотра

В Чувашии суд приговорили 24-летнеего полицейского, который сбил человека и скрылся, к одному году и десяти месяцам ограничения свободы, сообщается в пресс-релизе следственного управления республики.

По версии следствия, 9 сентября 2015 года в Чебоксарском районе 24-летний оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД «Вурнавский» передвигаясь на своем автомобиле «без должной бдительности и внимательности и без учета дорожных и метеорологических условий, следуя в темное время суток по автодороге «Чебоксары-Сурское» со скоростью, не обеспечивавшей ему возможность постоянного контроля за дорожной обстановкой в таких условиях» сбил 55-летнего пешехода. После чего скрылся с места происшествия.

Через некоторое время сбитого пешехода увидели сотрудники ДПС и вызвали медиков. Мужчину доставили в больницу, где ему диагностировали переломы руки и ноги, а также переломы трех ребер. Из материалов дела следует, что пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью.

На следующий день местонахождение полицейского установили и привлекли к административной ответственности за оставление места ДТП (часть 2 статьи 12.27 КоАП) и лишили прав на один год.

Позже на полицейского завели уголовное дело по части 1 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Экспертиза подтвердила, что полицейский мог увидеть пешехода, если бы соблюдал правила дорожного движения.

Как отмечается в пресс-релизе следственного управления, полицейского привлекли к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства передает, что полицейского уволят после вступления приговора в силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей