В Кельне суд арестовал пятерых российских болельщиков
В Кельне суд арестовал пятерых российских болельщиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2016, 11:25

Суд в Кельне выдал ордер на арест пятерых российских болельщиков, задержанных 16 июня за драку с испанскими туристами, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя полиции города.

«Пятеро россиян арестованы и находятся в заключении. Шестой россиянин был отпущен за недостаточностью доказательств его причастности к инциденту», — сказал собеседник агентства.

Накануне, 17 июня, задержанным болельщикам из России предъявили обвинения по трем статьям: «нарушение общественного порядка», «нанесение телесных повреждений», «сопротивление полиции». По этим обвинениям россиянам грозит до десяти лет заключения.

У задержанных за драку с испанцами граждан России нашли билеты на матч сборных России и Англии 11 июня, когда в Марселе произошли столкновения между фанатами двух команд.

Как отмечает Deutsche Welle, россияне подрались с испанцами, которые расклеивали антифашистские листовки. Пресс-секретарь полиции города Вольфганг Бальдес отметил, что болельщиков удалось быстро задержать, поскольку инцидент произошел на площади у Кельнского собора, которую усиленно охраняют, в том числе сотрудники полиции в штатском. Одного из таких сотрудников сначала попытались спровоцировать россияне. Вызванные этим сотрудником полицейские и задержал болельщиков.

Во Франции 16 июня за участие в этих столкновениях суд приговорил к срокам тюремного заключения от одного до двух лет троих россиян.

Ещё 25 статей