В Москве задержали подозреваемого в расстреле полицейского около Боткинской больницы
В Москве задержали подозреваемого в расстреле полицейского около Боткинской больницы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2016, 17:00
179

В Москве задержали подозреваемого, который несколько раз выстрелил в полицейского из самодельного оружия при проверке документов на Ленинградском проспекте возле больницы имени Боткина, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

«Вечером 17 июля сотрудниками полиции в Северном округе столицы по схожим приметам для проверки был остановлен молодой человек. Им оказался разыскиваемый по подозрению в совершении тяжкого преступления молодой человек, 1987 года рождения, уроженец города Кирова», — говорится в пресс-релизе полиции.

Задержанным оказался Эдгар Занчурин, в его отношении возбуждено уголовное дело по 317 статье УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как передает ТАСС со ссылкой на оперативную видеозапись задержания, мужчина приехал в Москву около месяца назад, он ничем не занимался и жил на улице. С собой у него было семь тысяч рублей. Как рассказал подозреваемый, он сам изготовил оружие и привез его с собой в Москву, для чего он это сделал, он не ответил.

Вечером 13 июля полицейского ранили в перестрелке около Боткинской больницы в Москве. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей