СК назвал причины нападения на пост ДПС в Подмосковье — Медиазона
СК назвал причины нападения на пост ДПС в Подмосковье
18 августа 2016, 13:52
256 просмотров

Следственный комитет разрабатывает две версии нападения на пост ДПС: это могло быть бытовое преступление из мести или попытка завладеть оружием, передает агенство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следствием выдвинуто несколько основных версий, это: нападение с целью завладения огнестрельным оружием; бытовой конфликт, а если точнее, то преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственника права. Следствием рассматриваются все возможные версии случившегося, которые в настоящее время отрабатываются оперативным путем», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что проведен повторный осмотр места происшествия и изъяты видеозаписи с камер наблюдения, а также допрошены свидетели. Следователи устанавливают маршрут следования нападавших.

Накануне было совершено нападение на сотрудников полиции на посту ДПС на Щелковском шоссе в Подмосковье. Одного полицейского ранили топором, второй получил огнестрельное ранение из табельного оружия, которое отняли нападавшие. Обоих нападавших застрелили полицейские. Полицейские госпитализированы. По информации «Коммерсанта», нападавшими оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исроилов из Ачхой-Мартановского района Чечни.

«Медиазона» следила за событиями на Щелковском шоссе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей