«Коммерсант»: нападавшие на пост ДПС в Подмосковье оказались чеченцами — Медиазона
«Коммерсант»: нападавшие на пост ДПС в Подмосковье оказались чеченцами
18 августа 2016, 9:20
1088 просмотров

Нападавшие вчера на пост ДПС на Щелковском шоссе в Московской области оказались уроженцами Чечни, пишет «Коммерсант».

При нападении оба они были застрелены. Позже вещи убитых нашли в лесу, в 20 метрах от поста ДПС. В частности, были обнаружены два рюкзака с личными вещами — шортами, наушниками, зажигалками — и паспортами мужчин.

По информации газеты, на полицейских напали 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исроилов из Ачхой-Мартановского района Чечни.

Найденные вещи стали поводом для смены основной версии. Как пишет «Коммерсант», теперь следователи считают, что двое чеченцев собирались напасть на полицейских, чтобы завладеть оружием. Сотрудники ФСБ проверяют версию, что нападавшие были связаны с участниками незаконных вооруженных формирований, отмечает газета.

Кроме того, в ходе осмотра трупов был найден чек из хозяйственного магазина, согласно которому чеченцы купили топоры за 20 минут до нападения.

Накануне в Следственном комитете и МВД сообщали, что личности нападавших установлены, но их не будут разглашать «в интересах следствия». До этого официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что на пост ДПС напали уроженцы Средней Азии.

Двое мужчин напали вчера на сотрудников полиции на посту ДПС около 14:00. Одного полицейского ранили топором, второго — из табельного оружия, которое нападавшие отняли у его раненого коллеги. Обоих нападавших полицейские застрелили. Раненые сотрудники ДПС доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей