В Самаре к условному сроку приговорили полицейского за избиение задержанного и угон автомобиля — Медиазона
В Самаре к условному сроку приговорили полицейского за избиение задержанного и угон автомобиля
18 августа 2016, 18:48
302 просмотра

В Самаре полицейского за избиение задержанного и угон автомобиля приговорили к условному сроку, сообщается на сайте следственного управления по региону.

По версии следствия, 12 апреля 2015 года полицейский мобильного взвода №4 полка ППС МВД России по Самаре Артем Симонов патрулировал поселок Мехзавод. Там он остановил местного жителя, который, по его мнению, мог быть пьян.

«Явно выходя за пределы своих полномочий, Симонов применил в отношении указанного гражданина насилие: произвел не менее 10 поражений электро-разрядом электрошокера, а затем нанес мужчине множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела», — говорится в пресс-релизе следственного управления.

После этого полицейский в протокол об административном правонарушении внес ложные сведения — якобы задержанный им гражданин распивал алкогольные напитки в общественном месте.

Кроме того, следователи выяснили, что в ноябре 2014 года Симонов угнал автомобиль Daewoo Nexia, стоимостью 100 тысяч рублей.

Суд признал полицейского виновным по части 1 статьи 292 УК (служебный подлог), по пункту «в» части 2 статьи 158 УК (тайное хищение чужого имущества) и по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств) и приговорил к трем годам условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей