Пермский полицейский, который избил задержанного и вывез в лес, чтобы тот подписал протокол, получил условный срок — Медиазона
Пермский полицейский, который избил задержанного и вывез в лес, чтобы тот подписал протокол, получил условный срок
18 августа 2016, 18:22
775 просмотров

В Перми Кировский районный суд приговорил к условному сроку полицейского, который избил мужчину при задержании, а потом вывез его в лес, сковал наручниками и продолжил наносить удары. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, командир отделения №2 роты №1 полка Управления вневедомственной охраны по городу Пермь вместе со своим напарником заметили на улице мужчину, которого заподозрили в совершении административного правонарушения — нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский посадил мужчину в служебную машину, где «без предварительного предупреждения применил к нему физическую силу, нанес множественные удары руками по туловищу». Потом сотрудник полиции вывез мужчину в лесной массив и надел на его руки наручники.

«После этого умышленно нанес потерпевшему множественные удары руками по спине, причинив физическую боль, и предложил расписаться в протоколе об административном правонарушении. Опасаясь дальнейшего применения насилия со стороны сотрудника полиции, потерпевший согласился расписаться в данном протоколе, после чего был отпущен», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Суд признал полицейского виновным по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и приговорил к четырем годам условно, кроме того, ему запретили работать в полиции два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей