Сообщившего о «карусели» петербургского журналиста отпустили из отдела полиции — Медиазона
Сообщившего о «карусели» петербургского журналиста отпустили из отдела полиции
18 сентября 2016, 21:12
300 просмотров

Корреспондента издания «Фонтанка» Дениса Короткова, сообщившего о нарушениях на избирательном участке и задержанного после этого, отпустили из отдела полиции № 64 в Петербурге, сообщает издание.

В отдел журналиста доставили для оформления протокола по статье 5.22 КоАП (незаконное получение избирательного бюллетеня). В отдел полиции также приехала представитель участковой избирательной комиссии № 616 Кировского района. Как отмечает «Фонтанка», подпись Короткова в списке избирателей напротив имени местного жителя, который еще не проголосовал, исчезла.

Председатель участковой комиссии в полиции сказала, что не знает женщину, которая выдала бюллетень журналисту, прописанному в другом районе.

Корреспондент издания после освобождения из полиции поехал в муниципалитет района, где ему обещали выдать деньги за его участие в «карусели», однако несколько девушек со списками, увидев журналиста, скрылись в помещении администрации муниципального образования «Княжево», где, предположительно, инструктировали нарушителей.

Активисты, внедрявшиеся в участие в «карусели», рассказали «Фонтанке», что им велели голосовать за Виталия Милонова, избирающегося в Госдуму, и Дениса Четырбока, кандидата «Единой России» в Заксобрание.

Ранее стало известно о задержании журналиста Дениса Короткова, который получил специальную наклейку, после чего член комиссии дала ему два комплекта бюллетеней и сказала расписаться напротив имени другого избирателя. После того, как Коротков сообщил, что он журналист, члены комиссии вызвали полицию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей