В Петербурге задержали журналиста, сообщившего о «карусели» на одном из избирательных участков
В Петербурге задержали журналиста, сообщившего о «карусели» на одном из избирательных участков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 сентября 2016, 19:00

В Петербурге полицейские задержали корреспондента «Фонтанки» Дениса Короткова, который сообщил о «карусели» на одном из избирательных участков, передает само издание.

По данным «Фонтанки», журналиста везут в отдел полиции № 64. На него собираются составить административный протокол за незаконное получение бюллетеней.

Ранее в воскресенье Коротков в рамках журналистского эксперимента по своему паспорту получил бюллетень за другого человека на избирательном участке № 616 Кировского района Петербурга, отмечает издание. Таким образом журналист обнаружил «карусель».

О нарушениях на этом участке, расположенном в школе на Ленинском проспекте, сегодня сообщали наблюдатели. По их информации, члены участковой избирательной комиссии выдывали бюллетени для голосования жителям других районов города. При этом бюллетени выдавали только тем избирателям, у которых были специальные наклейки на паспорте.

Приехав на этот участок, журналист смог получить такую же наклейку, после чего член комиссии дал ему сразу четыре бюллетеня и предложили расписаться за другого человека. При этом в паспорте Короткова указано, что он зарегистрирован во Фрунзенском, а не Кировском районе.

После того как Коротков представился журналистом, члены комиссии предложили разобраться в случившемся и вызвали полицейских.

Ещё 25 статей