Суд прекратил дело против журналиста, сообщившего о «карусели» на избирательном участке в Петербурге — Медиазона
Суд прекратил дело против журналиста, сообщившего о «карусели» на избирательном участке в Петербурге
20 октября 2016, 14:32
185 просмотров

Суд в Петербурге прекратил дело против корреспондента издания «Фонтанка» Дениса Короткова, сообщившего о «карусели» на одном из избирательных участков. Об этом сообщает само издание.

Издание отмечает, что в суд для дачи показаний не явилась сотрудница Кировского УМВД Смирнова, составившая на журналиста протокол по статье 5.22 КоАП (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня). В протоколе говорилось, что Коротков «получил бюллетени за чужого человека с целью проголосовать».

Коротков свою вину не признал и отметил, что «старшему лейтенанту Смирновой и ее руководителям было достоверно известно, что я сразу сдал бюллетени и сам же обратил внимание на фальсификацию». Суд также изучил видеозапись, сделанную Коротковым, и не нашел правонарушения в действиях журналиста.

18 сентября, в день голосования, Коротков в рамках журналистского эксперимента по своему паспорту получил бюллетень за другого человека на избирательном участке № 616 Кировского района Петербурга, отмечает издание. Таким образом журналист обнаружил «карусель».

После того как Коротков представился журналистом, члены комиссии предложили разобраться в случившемся и вызвали полицейских, которые задержали корреспондента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей