Бастрыкин включил Маркина в Общественный совет Следственного комитета — Медиазона
Бастрыкин включил Маркина в Общественный совет Следственного комитета
18 октября 2016, 16:04
181 просмотр

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин наградил бывшего пресс-секретаря ведомства Владимира Маркина медалью «За заслуги» и включил его в Общественный совет СК.

«Александр Бастрыкин предложил Владимиру Маркину с учетом его большого опыта продолжать взаимодействовать со своими бывшими коллегами и войти в состав Общественного совета при Следственном комитете РФ. Владимир Маркин с благодарностью принял это предложение, пообещав уже в новом формате оказывать Следственному комитету возможное содействие в выполнении стоящих перед ним задач», — сказано в сообщении на сайте ведомства.

Глава СК поблагодарил Маркина за службу и отметил, что тот «с нуля строил информационную политику, основанную на принципах открытости и оперативности, предложив совершенно новые, очень смелые и в итоге оправдавшие себя подходы к работе с масс-медиа». По словам Бастрыкина, благодаря Маркину ведомство стало «одним из узнаваемых правоохранительных органов с индивидуальным имиджем».

7 октября президент отправил Маркина в отставку с должности пресс-секретаря Следственного комитета, после чего он перешел на работу в «Русгидро», где будет заниматься также связями с общественностью.

Ранее в Общественный совет СК входил руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев, которого арестовали по делу о массовой драке на кладбище. По данным «Коммерсанта», ему предъявили обвинения в организации убийства двух и более человек (часть 3 статьи 33, часть 3 статьи 105 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей