Замначальника калужской женской колонии будут судить по делу о взятках от заключенных — Медиазона
Замначальника калужской женской колонии будут судить по делу о взятках от заключенных
18 октября 2016, 11:45
289 просмотров

Прокуратура Калужской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего заместитель начальника исправительной колонии № 7 для осужденных женщин Дарьи Антоновой, сообщает Генпрокуратура.

Антонову обвиняют в получении взяток в значительном и крупном размере (части 1, 2 и пункт «в» части 5 статьи 290 УК).

По версии следствия, Антонова, будучи сначала начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, а затем заместителем начальника колонии, через посредника получила 640 тысяч рублей в качестве взятки от четырех заключенных. За эти деньги Антонова должна была перевести их в облегченные условия отбытия наказания.

Дело бывшего замначальника ИК-7 рассмотрит Калужский районный суд.

По жалобам бывших осужденных в июне прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 290 УК (получение взятки). Бывшие заключенные ИК-7 рассказали о вымогательствах денег у их родственников со стороны администрации. В обмен начальника ИК-7 Людмила Мелекесова якобы обещала облегчить условия содержания. Однако обвиняемой в этом уголовном деле стала ее заместитель Дарья Антонова.

Заместитель Мелекесовой настаивала на своей невиновности и говорила, что начальник колонии «повесила это преступление на отдел воспитательной работе». Антонова отмечала, что последние несколько месяцев до возбуждения уголовного дела находилась в декретном отпуске.

«Она (Мелекесова — МЗ) давила на моих подчиненных, в том числе на Наталью Кудряшову. Глава колонии хотела столкнуть нас лбами, что бы я на нее дала показания, а она — на меня», — утверждала Антонова.

«Медиазона» подробно писала о происходящем в женской ИК-7 и жалобах заключенных.

Все материалы
Ещё 25 статей