Суд арестовал бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна, обвиняемого в мошенничестве при строительстве «Зенит-арены» — Медиазона
Суд арестовал бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна, обвиняемого в мошенничестве при строительстве «Зенит-арены»
18 ноября 2016, 18:42
153 просмотра

В Петербурге Смольнинский районный суд арестовал до 15 января 2017 года бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна, передает агентство РИА «Новости».

При этом судья по просьбе следователя закрыл заседание от журналистов. Во время избрания меры пресечения Оганесяну вызвали скорую помощь.

Марат Оганесян обвиняется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество). По версии следствия, в 2014 году Оганесян перечислил компании «ТДМ» более 50 млн рублей за поставку видеотабло для стадиона «Зенит-арена». Впоследствии эти средства были похищены через фирмы-однодневки, а видеотабло так и не установлено. Именно вице-губернатор курировал строительство стадиона, отмечает Следственный комитет.

Бывшего вице-губернатора 16 ноября задержали в Москве, а затем этапировали в Петербург. «Интерфакс» сообщал, что Оганесяна госпитализировали из следственного изолятора. «Оганесян находится под охраной в одной из больниц города, завтра планируется его арест», — сообщала пресс-служба СК. Причины госпитализации не назывались.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей