Вице-губернатор Петербурга назвал Навального «участником кампании по дискредитации России и нашего Президента» за ролик о «Зенит-Арене»
Вице-губернатор Петербурга назвал Навального «участником кампании по дискредитации России и нашего Президента» за ролик о «Зенит-Арене»
Навальный
28 апреля 2017, 13:50
434 просмотра

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обвинил Алексея Навального во лжи в видео о строительстве стадиона «Крестовский» (известен как «Зенит-Арена», пост замглавы правительства города опубликован в его фейсбуке, Албин считает Навального «участником кампании по дискредитации России и нашего Президента».

Албин обвинил Навального в том, что тот "не называет имя олигарха, который почти две пятилетки пилил бюджет стадиона». Сам он этого имени также не назвал.

«Хочется ответить одинокому актеру самиздатовского киносериала: Леха, хорош брехать! Сидишь в гриме по центру экрана, в комнате, напоминающую место, куда «народная тропа не зарастает», руками активно жестикулируешь, немигающими глазками сверкаешь – не пыльная работка, и главное времени свободного море», — пишет Албин.

В ролике Навальный утверждает, что в действительности стадион стоил не 43 млрд рублей, а 48 млрд рублей, такую сумму сотрудники Фонда борьбы с коррупцией получили, сложив несколько госконтрактов, а президент Владимир Путин «без малейших вопрос выделял столько денег, сколько просили». Разделив предположительную стоимость стадиона на число россиян, оппозиционер пришел к выводу, что каждый заплатил за него по 328 рублей.

Албин настаивает на том, что стадин «Крестовский» стоил все-таки 43 млрд рублей, причем деньги выделялись из городского бюджета.

«Я думаю, что никакие PR–технологи, никакие деньги, не помогут этому товарищу стать популярным в России, настоящего мало в его словах и поступках, а дела – исключительно уголовные, других просто нет! Еще репутация мелкого прохиндея из «Киров-леса»», — пишет вице-губернатор (орфография и пунктуация автора сохранены — МЗ).

В заключение он цитирует Гете и пишет, что Навальный «слишком мелкий, пошлый и брехливый» для России.

«Зенит-Арену» строят с 2007 года, стоимость проекта за это время выросла в восемь раз. Президент Владимир Путин называл историю строительства стадиона «печальной». В апреле на стадионе уже прошел первый матч, зрители обратили внимание на плохое качество газона.

Все материалы
Ещё 25 статей