Навальный потребовал от вице-губернатора Петербурга подать заявление о хищениях на «Зенит-Арене»
Навальный потребовал от вице-губернатора Петербурга подать заявление о хищениях на «Зенит-Арене»
Навальный
28 апреля 2017, 16:41
741 просмотр

Оппозиционер Алексей Навальный потребовал от вице-губернатора Петербурга Игоря Албина обратиться в правоохранительные органы из-за его слов о хищениях при строительстве стадиона «Крестовский», известного как «Зенит-Арена».

«Что за фамилия тайного олигарха "пилившего бюджет стадиона две пятилетки"? Мне очень интересно, назовите. Теперь я уж и требую не просто назвать, но и обратиться с заявлением в правоохранительные органы, раз некто "пилил две пятилетки". Уверен, что перербуржцы поддержат», — написал Навальный на своем сайте.

Так он ответил на публикацию Албина, который, комментируя видео Навального о «Зенит-Арене», упрекнул его в том, что оппозиционер «не называет имя олигарха, который почти две пятилетки пилил бюджет стадиона».

Сам Албин также не назвал имя «олигарха». При этом расследуется несколько уголовных дел о хищениях при строительстве стадиона, фигурант одного из них — бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Албин в фейсбуке отвергал доводы Навального о неэффективности строительства стадиона, оппозиционер на своем сайте не согласен с аргументами вице-губернатора. Стиль изложения Албина он назвал «быдло-языком».

Заместитель председателя правительства предлагал Навальному «взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать». Основатель Фонда борьбы с коррупцией высмеял Албина, утверждая, что «самая рабочая профессия» в его жизни — лаборант.

«Когда был секретарем комсомольской организации. Бухать и нюхать клей "момент" надоело, пытались кайфануть на бетонной пыли", — предположил Навальный.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей