ТАСС: в Грозном разыскивают еще трех участников нападения на полицейских
ТАСС: в Грозном разыскивают еще трех участников нападения на полицейских
18 декабря 2016, 12:28
323 просмотра

Чеченская полиция разыскивает троих боевиков, которые скрылись после нападения на полицейских в Грозном, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, полицейские ищут троих подозреваемых в возрасте от 18 до 20 лет. «По нашим данным, они ранее покинули постоянное место жительство и вошли в состав ячейки ИГИЛ. Преступники могут быть вооружены», — сказал он.

По данным «Кавказского узла», в розыске находятся двое подозреваемых Ибрагим Мажаев и Истамул Мамаев. По информации издания, ранее они присягнули «Исламскому государству». В ориентировках указывается и имя третьего подозреваемого — Хаматхан Минтаев. Разыскиваемые могут быть вооружены «автоматическим оружием».

Источник «Кавказского узла» в правоохранительных органах отметил, что старший брат Мажаева несколько лет назад «воевал в Сирии, а после возвращения был осужден и досрочно освобожден из заключения».

Жители Грозного рассказали изданию, что силовики «задерживают всех близких родственников и знакомых убитых, а также родных задержанных и объявленных в розыск участников нападения на полицейских».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об убийстве четверых подозреваемых в нападении на полицейских в Грозном. После этого группа проникла в дом одного из сотрудников полиции, но не нашла его и скрылась. Перестрелка произошла при попытке задержать машину на одной из улиц города.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей