В Ульяновской области к пяти годам колонии приговорен полицейский, приставлявший пистолет к голове задержанного — Медиазона
В Ульяновской области к пяти годам колонии приговорен полицейский, приставлявший пистолет к голове задержанного
19 января 2016, 12:10
497 просмотров

В Ульяновской области оперативный сотрудник межмуниципального отдела внутренних дел «Ульяновский» Виктор Березуев признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК), сообщает местное издание «Ульяновские лица».

По данным следствия, ночью 5 февраля Березуев находился на дежурстве. Увидев, что один из задержанных – 18-летнего житель Новоульяновска – отказывается подписывать протокол об административном правонарушении, лейтенант вывел мужчину из кабинета и завел его на второй этаж отделения. Там полицейский пристегнул жертву наручниками к металлической решетке и нанес ему несколько ударов руками, ногами и резиновой дубинкой по телу. Затем, вернув задержанного в служебный кабинет, Березуев приставил к его голове незаряженный табельный пистолет, и, нажимая на спусковой крючок, сымитировал выстрелы.

Березуев приговорен к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также обязал его выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей