Жительнице Челябинской области после кесарева сечения в больнице заявили, что она не была беременна — Медиазона
Жительнице Челябинской области после кесарева сечения в больнице заявили, что она не была беременна
19 марта 2016, 16:43
6060 просмотров
Жительница поселка Киалим Челябинской области пытается выяснить, как беременность двойней оказалась опухолью, о чем после кесарева сечения ей сообщили медики. Врачи женской консультации, где наблюдалась женщина, обратились в Следственный комитет, чтобы тот выяснил, куда она дела детей.
Как рассказывает челябинское издание «Телефакт», в начале января этого года пациентка Алена Авдеева приехала рожать в Миасс из поселка Киалим под Карабашем. Она узнала о своей четвертой беременности (у Авдеевой два сына и дочь) в июне 2015 года, встала на учет в больнице Карабаша в начале сентября. До постановки на учет она дважды — в июне и в августе — делала УЗИ, позже сдавала анализы, делала КТГ (кардиотогографию) — функциональную оценку состояния плода с отслеживанием сердечного ритма и других показателей.
На сроке 38 недель Авдеева отправилась в родильное отделение городской больницы №2 Миасса. Там после осмотра ей сказали, что у ребенка слабое сердцебиение, он может умереть, счет идет на часы. Кесарево сечение женщине делали под общим наркозом. После операции ей сообщили, что беременности не было, а была опухоль в матке — киста — и скопление крови. На возражения Авдеевой, что она чувствовала шевеление плода, врачи сообщили, что из-за кисты могло возникнуть ощущение пульсации, а во время КТГ медики могли ошибиться.
Документы о проведении двух УЗИ Авдеева, как она заявляет, привезла с собой в больницу и оставила в тумбочке, а ключ отдала санитарке перед отправлением в операционную. После операции они исчезли.
Тем временем главврач больницы Карабаша, где уверены, что отправляли в Миасс беременную женщину, обратилась в СК с заявлением, в котором просит выяснить, куда пациентка дела новорожденных детей. Авдееву уже вызывали к следователям для дачи объяснений.
Врачи горбольницы №2, где рожала женщина, и наблюдавшая ее врач из Карабаша отказываются от комментариев. Сама Авдеева и ее супруг намерены подавать на больницу в суд, чтобы выяснить, действительно ли медики на протяжении многих месяцев принимали кисту за многоплодную беременность, либо от нее скрыли факт гибели детей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей