На Урале СК не завел дело по заявлению женщины о пропаже плода после кесарева сечения — Медиазона
На Урале СК не завел дело по заявлению женщины о пропаже плода после кесарева сечения
13 апреля 2016, 15:29
204 просмотра

Следственный комитет вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления по заявлению жительницы поселка Киалим Челябинской области Алены Авдеевой, по словам которой врачи, якобы проведившие ей кесарево сечение, сообщили, что она не была беременна. 

Как сообщается на сайте СК, в следственные органы поступило заявление главврача Карабашской городской больницы о возможных домашних родах Авдеевой, которая уклонялась от наблюдения в женской консультации. 4 января 2016 года она обратилась с жалобами на боли в области живота в больницу в Миассе, после чего ей провели операцию, не являющуюся кесаревым сечением, утверждают в СК. Тогда женщина рассказала СМИ, что в 2015 году была беременна двойней, но врачи, проведя кесарево сечение, беременности не обнаружили.

При этом в ходе проверки следователи выяснили, что о наличии беременности и характерных послеродовых изменений организма не говорили ультразвуковые исследования ни от 10 июля 2015 года, ни от 2 и 9 января 2016 года. «В ходе процессуальной проверки об обстоятельствах произошедшего было опрошено значительное количество медицинских работников лечебных учреждений городов Карабаш и Миасс, в которых наблюдалась пациентка. Ими предоставлены данные об отсутствии беременности у женщины», — говорится в сообщении СК. 

Ранее к аналогичным выводам пришла проверка регионального Минздрава, в ходе которой было установлено, что Авдеева подделала результаты УЗИ, чтобы встать на учет по беременности. Проведенная по поручению следователей графологическая экспертиза подтвердила, что запись о сроке беременности в одном из исследований УЗИ выполнена не рукой врача. 

19 марта челябинские СМИ сообщили, что врачи миасской больницы рассказали женщине, которой якобы сделали кесарево сечение, что на самом деле у нее была опухоль, а не беременность. Издание «Телефакт» при этом писало, что женщина дважды проходила УЗИ и кардиотографию, которые можно было провести только при наличии плода. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей