Адвокаты Александрова и Ерофеева решили не обжаловать приговор
Адвокаты Александрова и Ерофеева решили не обжаловать приговор
19 апреля 2016, 15:41
315

Защита осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будет обжаловать приговор своим подзащитным. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на адвоката Оксану Соколовскую.

«Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не будем», — сказала Соколовская. Адвокат отметила, что это было совместное решение защиты Александрова и Ерофеева.

Накануне, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева приговорил Александрова и Ерофеева к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Суд признал их виновными в ведении агрессивной войны, содействии деятельности террористической организации, осуществлении теракта и применении оружия для провокации военного конфликта. Если решение не будет обжаловано, приговор вступит в силу через десять дней с момента оглашения.

Украинские военные задержали россиян Александрова и Ерофеева 16 мая 2015 года в районе города Счастье на востоке страны. Через несколько дней Шевченковский районный суд Киева санкционировал их арест. Россиян подозревали в террористической деятельности.

На первых допросах Александров и Ерофеев называли себя действующими российскими военными, но в суде отказались от этих слов. В министерстве обороны России также заявили, что на момент задержания россияне не были действующими военнослужащими.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей