Пожаловавшийся Путину на задержку зарплат строитель объявил голодовку из-за ареста — Медиазона
Пожаловавшийся Путину на задержку зарплат строитель объявил голодовку из-за ареста
19 апреля 2016, 15:27
692 просмотра

Сотрудник «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Антон Тюришев, который во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным в 2015 году пожаловался на задержку зарплат, объявил голодовку в знак протеста против административного ареста. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на коллег Тюришева.

Сотрудники ТМК рассказали газете, что 13 апреля Тюришева вызвали в отдел полиции в Уссурийске. Там его проверили на возможную причастность к некому уголовному преступлению и сняли отпечатки пальцев, но подозрения не подтвердились. Тюришева отпустили, но через несколько часов снова задержали и обвинили в использовании нецензурной брани в общественном месте. Уссурийский районный суд назначил ему пять суток административного ареста.

Коллега Тюришева, пожелавший остаться анонимным, сообщил «Коммерсанту», что в 2016 году строитель надеялся снова дозвониться до президента и рассказать ему, что сотрудникам ТМК так и не выплатили зарплату. Также, по его словам, Тюришев говорил о планах организовать новые акций протеста строителей.

Во время прямой линии в 2015 году строитель Тюришев рассказал президенту, что работники ТМК, занятые на строительстве космодрома «Восточный», не получают зарплату. Путин обещал взять ситуацию под контроль.

Позже были возбуждены уголовные дела в отношении председателя совета директоров ТМК Сергея Юдина, гендиректора ТМК Игоря Нестеренко и бывшего гендиректора Виктора Гребнева. Однако зарплаты строителям не выплатили до сих пор: в начале марта сумма задолженности составляла 117 миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей