В Набережных Челнах врачу, не заметившему перелом черепа у пациента, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности — Медиазона
В Набережных Челнах врачу, не заметившему перелом черепа у пациента, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности
19 мая 2016, 15:29
6757 просмотров

В Татарстане врачу-нейрохирургу Рустаму Сабирову предъявлено обвинение по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» (часть 2 статьи 109 УК), сообщала «Медиазоне» правозащитная группа «Акцент», оказывающая юридическую поддержку матери умершего пациента.

15 июля 2013 года жителя Автограда доставили на машине скорой помощи в больницу Набережных Челнов с сопроводительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, подкожная гематома затылочной области, алкогольное опьянение». При просмотре рентгенограммы нейрохирург Сабиров, не заметил у 49-летнего пациента перелома черепа и не направил кровь пациента на химико-токсикологическое исследование, чтобы установить возможную степень интоксикации и выявить токсический агент. Сабиров необоснованно диагностировал алкогольную интоксикацию и  ушиб мягких тканей головы.

«Затем нейрохирург, продолжая действовать небрежно, решил перевести пациента в другую больницу. В тот же день мужчина самостоятельно покинул медучреждение. Утром следующего дня состояние здоровья потерпевшего резко ухудшилось, и его на «скорой» вновь доставили в БСМП. Пациенту провели операцию по удалению внутримозговой гематомы лобной доли», – говорится в сообщении правозащитной группы. 24 июля мужчина умер в реанимационном отделении БСМП от полученной закрытой травмы головы, осложнившейся отеком мозга.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей