Дело саратовского журналиста Вилкова о клевете передают в суд — Медиазона
Дело саратовского журналиста Вилкова о клевете передают в суд
19 мая 2016, 9:53
191 просмотр

Журналист саратовского издания «Общественное мнение» Сергей Вилков получил обвинительное заключение по делу о клевете на местного депутата Сергея Курихина. Об этом сам журналист пишет в фейсбуке.

«Я не только уверен в своей невиновности, но и считаю что само дело возбуждено незаконно в отсутствие состава преступления, поскольку все публикации ставшие уголовными эпизодами на самом деле находятся вполне в рамках закона», – считает Вилков.

Обвинение в клевете Вилкову предъявили в конце декабря 2015 года. Вилков опубликовал у себя «ВКонтакте» копию некоей оперативной справки об участнике ОПГ «Парковские» — Сергее Георгиевиче Курихине 1972 года рождения, который якобы носил кличку «Мелкий». Имя и дата рождения «Мелкого» совпадают с данными депутата Курихина, указанными на сайте Саратовской областной думы. В документе, подлинность которого не подтверждена, говорится, что «Курихин и его группа выбивали долги, занимались рэкетом» и «разыскиваются ОВД за покушение на гр-на Максимова». Также в справке описываются связи «Мелкого» с сотрудниками правоохранительных органов.

С начала 2015 года в отношении журналиста Вилкова возбудили несколько административных дел, кроме того проверяли по делу о возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК). Вилков снова стал фигурантом дела о незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК), которое закрыли в 2007 году за отсутствием состава преступления. В итоге оно было закрыто по срокам давности.

В мае 2016 года в отношении Вилкова была начата проверка по статье об оскорблении чувств верующих из-за подзамочного поста в фейсбуке.

Все материалы
Ещё 25 статей