На Урале основателя буддийской общины вновь оштрафовали за отказ снести храм на горе Качканар — Медиазона
На Урале основателя буддийской общины вновь оштрафовали за отказ снести храм на горе Качканар
19 августа 2016, 13:17
364 просмотра

В Свердловской области основателя буддийской общины Михаила Санникова снова оштрафовали за отказ снести храм Шад Тчуп Линг, который ранее признали самостроем, передает ТАСС.

«Санников оштрафован на 2,5 тысячи рублей за отказ выполнить требования судебных приставов по сносу монастыря», — рассказал агентству начальник Качканарского отдела ФССП Сергей Помещенко. Санников с этим решением не согласен.

Как пишет качканарская газета «Четверг», начальник отдела ФССП отметил, что это третий штраф основателя общины, предыдущие два он не оплатил.

Также приставы установили новый срок сноса храма — до 1 ноября, отмечает РИА «Новости». Членам общины вручили повторное требование, пообещав снести сооружение принудительно, если буддисты откажутся это сделать сами.

По словам Помещенко, стоимость работ по сносу храма оценили в полтора миллиона рублей. Областной департамент лесного хозяйства отказался заняться сносом из-за нехватки средств. Сейчас приставы ищут подрядчика, который может снести храм. Также начальник отдела ФССП пригрозил Санникову взысканием с него затрат на снос сооружения в случае привлечения стороннего лица для этих работ.

На прошлой неделе буддийская община установила на горе Качканар семиметровую статую Будды. Она сделана из пенопласта, оштукатурена севенером и покрыта стеклотканью с полиоэфирной смолой.

Управление ФССП по Свердловской области обязало буддийскую общину снести храм Шад Тчуп Линг в феврале этого года и дважды переносило сроки сноса из-за бездействия членов общины. Летом 2014 года суд признал храм самостроем, который занимает территорию из федеральной собственности. Кроме того, участок, на котором стоит сооружение, находится на территории месторождения железной руды, которое разрабатывает АО «Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат».

Буддийская община обосновалась на горе Качканар в 1995 году, тогда же началось строительство храма. Он находится на высоте 885 метров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей