Вступившего в интимную связь с несовершеннолетней томского священника заподозрили в насилии над еще одной девочкой — Медиазона
Вступившего в интимную связь с несовершеннолетней томского священника заподозрили в насилии над еще одной девочкой
19 сентября 2016, 18:25
875 просмотров

Священника одного из сел Асиновского района Томской области, обвиняемого в интимных отношениях с несовершеннолетней односельчанкой, подозревают также сексуальном насилии над еще одной несовершеннолетней, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета

«В период с сентября 2015 по август 2016 года мужчина неоднократно вступал в половую связь с не достигшей четырнадцатилетнего возраста односельчанкой. Помимо этого, в августе 2015 года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другой несовершеннолетней девочки», — сообщили агентству в ведомстве.

Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 134 УК (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста) и пункту «а» части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Обвиняемый своей вины не признает, следствие намерено просить суд заключить его под стражу.

Ранее руководитель информационного отдела Томской епархии РПЦ Дионисий Землянов сообщил, что священник уже отстранен от должности и служения, а внутри епархии проводится проверка. «Девочка начала ходить в храм с 10 лет. Пела в храме, помогала. Через некоторое время священник начал на нее внимание обращать, обнимать, целовать. Она сначала не реагировала. Потом он начал принуждать. В итоге, когда девочке исполнилось 12 лет, у них начались отношения», — утверждал источник Life в правоохранительных органах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей