Полиция задержала активистку во время одиночного пикета в поддержку Ильдара Дадина — Медиазона
Полиция задержала активистку во время одиночного пикета в поддержку Ильдара Дадина
19 сентября 2016, 14:27
939 просмотров

В центре Москвы на Манежной площади полицейские задержали активистку Ариэллу Кац, которая проводила одиночный пикет в поддержку осужденного оппозиционера Ильдара Дадина, сообщает корреспондент «Медиазоны».

Ариэлла Кац в одиночном пикете
Ариэлла Кац проводит одиночный пикет в поддержку Ильдара Дадина. Фото: Николай Мендяев

Кац стояла у памятника маршалу Жукову с плакатом, на котором по-латыни было написано: «Хотя Ильдар Дадин в заключении, он свободен».

Когда девушка стала выступать с речью, к ней подошли несколько сотрудников патрульно-постовой службы, а затем и бойцы ОМОНа. После короткого диалога Кац посадили в служебную машину и увезли в ОВД «Китай-Город». Пикет продлился около десяти минут.

Сотрудник полиции переписал ее данные и отпустил из ОВД. Поскольку Кац — гражданка США, полицейский пригрозил ей лишением визы в случае повторного участия в пикете и привлечением сотрудников спецслужбы.

Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения митинга, демонстрации или пикета). В декабре прошлого года Басманный суд Москвы приговорил активиста к трем годам колонии общего режима. В марте 2016-го Мосгорсуд сократил этот срок на полгода.

Исправлено в 17:05. Удалена ложная информация о том, что Кац — внештатный сотрудник правозащитной организации «Зона права».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей