После погрома избирательного участка в Дагестане возбудили уголовное дело
После погрома избирательного участка в Дагестане возбудили уголовное дело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 сентября 2016, 0:05
444

В Дагестане Следственный комитет возбудил дело по статье о воспрепятствовании работе избирательной комиссии (часть 2 статьи 141 УК) после того, как группа молодых людей ворвалась на один из участков, сообщил агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

«По версии следствия, 18 сентября примерно в 19 часов в селе Большой Гоцатль Хунзахского района группа неустановленных людей ворвалась в помещение участковой избирательной комиссии № 1669, разбила урну для голосования, порвала бюллетени и скрылась», — отметил Темирбеков.

По его словам, следователи допрашивают членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в селе Гоцатль Хунзахского района Дагестана группа молодых людей, поддерживающих кандидата от «Единой России», разгромила избирательный участок и взломала урну для голосования. Житель села рассказал изданию, что инцидент произошел вечером 18 сентября, когда выяснилось, что на этом участке побеждает не кандидат «Единой России» Абдулмажид Магарамов, а его конкурент Абусульян Хархаров.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей