Forbes: глава СК уже больше недели находится в отпуске — Медиазона
Forbes: глава СК уже больше недели находится в отпуске
19 октября 2016, 16:47
318 просмотров

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уже больше недели находится в отпуске. Об этом сообщает журнал Forbes со ссылкой на два близких к Следственному комитету источника.

Один из собеседников Forbes считает, что «впоследствии может произойти масштабная реорганизация госорганов, и этот отпуск может стать для Бастрыкина последним в должности главы СКР».

При этом вчера на сайте СК появилось сообщение о встрече руководителя ведомства с бывшим пресс-секретарем Владимиром Маркиным. Бастрыкин сообщил о его включении в Общсетвенный совет при СК.

В конце сентября издание Legal.Report сообщало, что глава СК подал прошение об отставке. Издание ссылалось на копию документа, который, по данным Legal.Report, уже находился на рассмотрении у президента Владимира Путина. Ранее источники РБК, близкие к руководству СК, ФСБ и администрации президента, говорили, что Бастрыкин покинет пост главы СК после выборов в Госдуму.

«Новая газета» публиковала копию указа об упразднении Следственного комитета и передаче его функций в МВД, но источники издания в правоохранительных органах говорили, что это подделка. В Кремле это комментировать не стали: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «пока это все циркулирует на уровне слухов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей