В Хабаровске осудили водителя катафалка, перевозившего в гробу 500 кг черной икры — Медиазона
В Хабаровске осудили водителя катафалка, перевозившего в гробу 500 кг черной икры
19 октября 2016, 10:40
297 просмотров

Суд Хабаровского района вынес приговор жителю Хабаровска, который перевозил в катафалке икру рыб осетровых видов, действуя в составе организованной группы, сообщается на сайте региональной прокуратуры. Мужчина перевозил в гробу 500 килограммов черной икры, уточняет РИА «Новости».

Как сообщает прокуратура, 25 октября 2015 года мужчина перевозил икру на катафалке с трафаретом «похороны» под ветровым стеклом. Сотрудники ГИБДД остановили его в районе 34 километра трассы «Хабаровск — Находка» и изъяли икру в ходе осмотра катафалка. Ущерб, причиненный государству действиями участников организованной группы, оценивается в 4 171 900 рублей.

Мужчину обвинили в совершенной организованной группой незаконной перевозке производимых особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу (часть 3 статьи 258.1 УК). Обвиняемый заключил досудебное соглашение, активно сотрудничал с органами предварительного следствия и дал подробные признательные показания на себя и других участников группы, а также руководителей и организаторов преступления. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также суд частично удовлетворил иск Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству на сумму в 4 562 400 рублей: иск был удовлетворен на сумму ущерба.

Как уточняет РИА «Новости», в деле о перевозке икры было семеро подозреваемых. С мая по октябрь 2015 года в составе организованной преступной группы они незаконно ловили осетров, получали икру и перевозили ее в Хабаровск для продажи. Сейчас в суде рассматриваются дела одного из обвиняемых в организации группы, а также дела троих ее участников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей