Москвича задержали на почте при получении посылок с 500 кг черной и красной икры
Москвича задержали на почте при получении посылок с 500 кг черной и красной икры
1 марта 2017, 11:59
18411 просмотров

В одном из московских отделений «Почты России» задержали подозреваемого в незаконном обороте черной и красной икры при попытке получить посылки. Об этом сообщает пресс-служба «Почты России».

В пресс-службе рассказали, что 20 контейнеров с икрой поступили в московский сортировочный центр из Камчатского края. Сотрудники департамента безопасности посылочного бизнеса «Почты России» нашли в них икру с помощью рентгена. Отмечается, что в центре контейнера между слоями красной икры скрывалась запрещенная к обороту черная икра.

Всего в 20 контейнерах нашли около 500 килограммов черной и красной икры. Посылки были адресованы одному и тому же человеку — жителю Москвы, имя которого в пресс-службе «Почты России» не уточнили. Действия отправителей икры квалифицировали по двум статьям УК: незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов и производство, хранение, перевозка или сбыт товара, не отвечающие требованиям безопасности (статья 258.1 и 238 УК).

Сотрудники почтовой безопасности передали все материалы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Позже одного из подозреваемых задержали при получении незаконных посылок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей