Второй фигурант дела о перевозке черной икры в гробу получил условный срок — Медиазона
Второй фигурант дела о перевозке черной икры в гробу получил условный срок
28 октября 2016, 9:22
270 просмотров

Суд в Хабаровске вынес приговор второму участнику организованной группы, добывавшей икру осетровых пород и доставлявшей ее в Хабаровск на катафалке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющую обязанности старшего помощника прокурора Хабаровского края Любовь Пачкову.

Пачкова уточнила, что фигурант дела о перевозке черной икры в гробу получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Его признали виновным в совершенных организованной группой незаконных добыче, хранении и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами (статья 258.1 УК).

В ходе предварительного следствия мужчина заключил досудебное соглашение, поэтому дело было рассмотрено в судебном порядке. Ранее, 10 октября, был вынесен приговор другому фигуранту этого дела. По иску Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству они должны будут заплатить 4,17 миллиона рублей ущерба.

Следствие и суд установили, что в августе 2015 года обвиняемый на катере с подвесным мотором сетями добыл в Николаевском районе амурских осетров и 140 килограммов черной икры. В октябре он на катере перевез икру в Комсомольский район, где его ждал катафалк для доставки икры в Хабаровск. В гробу 500 килограммов икры. В Нанайском районе сотрудники дорожно-патрульной службы остановили катафалк, икра была изъята.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей