«ОВД-Инфо» рассказало о телефонных провокациях со стороны человека, представляющегося сотрудником ФСБ — Медиазона
«ОВД-Инфо» рассказало о телефонных провокациях со стороны человека, представляющегося сотрудником ФСБ
19 ноября 2016, 17:01
883 просмотра

В проект «ОВД-Инфо» поступает дезинформация от человека, представляющегося сотрудником ФСБ, сообщается на сайте проекта.

Проект поясняет, что получает множество неправдивых сообщений о задержаниях оппозиционеров и активистов в Краснодарском крае. Когда сотрудники «ОВД-Инфо» решили перезвонить по одному из номеров, который оставил отправитель недостоверной информации, им ответил предположительно нетрезвый мужчина.

Собеседник «ОВД-Инфо» сначала назвал себя сотрудником ФСБ под прикрытием, потом — диверсантом и террористом, назвал имена людей, фигурирующих в деле блогера Сергея Резника (Андрей Солодовников и Виктор Скобелев), а затем объявил, что «органы ФСБ по Ростовской области продолжают совершать свои незаконные, противоправные действия».

Член краснодарского отделения «Солидарности» Виктор Чириков в разговоре с «ОВД-Инфо» заверил, что именно Солодовников и Скобелев ответственны за недостоверные сообщения о нем, которые получал проект.

О Солодовникове член регионального отделения «Партии 5 декабря» Борис Батый говорил, что тот «всегда трется вокруг всех оппозиционных движений, его все знают и давно гонят».

Оба упомянутых нетрезвым собеседником «ОВД-Инфо» человека в первом уголовном деле Резника утверждали, что он предлагал им за деньги звонить ему и угрожать, представляясь сотрудниками Центра «Э» МВД.

«Ростовские активисты утверждают, что Скобелев и Солодовников действовали по указанию сотрудников ЦПЭ и ранее участвовали в других провокациях, направленных против оппозиции; более того, одна из точек, откуда производились звонки Резнику согласно биллингу, находится в непосредственной близости от здания областного ЦПЭ», — писал о них «Мемориал».

Резника дважды осудили по статьям о заведомо ложном доносе и оскорблении представителя власти (один раз он назвал судью «крокодилицей-мымрой»), 25 октября он вышел на свободу.

«ОВД-Инфо» работает с конца 2011 года. В рамках проекта действует «горячая линия», по которой можно сообщить о чьем-либо задержании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей