Ростовский блогер Сергей Резник вышел на свободу
Ростовский блогер Сергей Резник вышел на свободу
25 октября 2016, 18:13
495

Оппозиционный блогер Сергей Резник, осужденный за ложный донос и оскорбление представителей власти, вышел на свободу. Об этом сообщает ростовское издание «Панорама».

В январе 2015 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Резника к трем годам колонии. Суд также запретил Резнику в течение двух лет после освобождения работать в средствах массовой информации.

По версии обвинения, блогер разместил в «Живом журнале» публикацию, которая оскорбляла представителей власти и содержала ложный донос. Речь идет о трех несвязанных друг с другом публикациях, авторство части из них Резник не признает, так как они были сделаны не в личном журнале, а в сообществе, где могли оставлять сообщения разные люди. Свою вину Резник не признал.

В качестве потерпевших по делу проходили три сотрудника правоохранительных органов.

Ранее Резника уже судили по похожему делу. В 2013 году его приговорили к полутора годам колонии общего режима по обвинению в коммерческом подкупе, оскорблении представителя власти и заведомо ложном доносе. Одной из потерпевших по делу была судья, которую блогер назвал «крокодилицей-мымрой».

Правозащитный центр «Мемориал» признал ростовского блогера политзаключенным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей