Минюст включил в список «иностранных агентов» обратившийся в ЕСПЧ в связи с недоступностью заместительной терапии «Проект Апрель»
Минюст включил в список «иностранных агентов» обратившийся в ЕСПЧ в связи с недоступностью заместительной терапии «Проект Апрель»
19 декабря 2016, 17:49
661 просмотр

Минюст влючил в реестр «иностранных агентов» автономную некоммерческую организацию социальной поддержки населения «Проект Апрель», говорится в сообщении ведомства.

«В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 19.12.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения «Проект Апрель».Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — говорится в сообщении.

«Проект Апрель» — это общественная организация из Тольятти, которая называет своей миссией улучшение качества жизни людей с ВИЧ/СПИДом, а также противодействие эпидемии ВИЧ/СПИДа. Организация ведет работу по профилактике ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения, включая потребителей наркотиков, организует мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к социальным проблемам людей, живущих с ВИЧ, проводит работу с беременными женщинами ВИЧ+ и детьми.

Один из сотрудников проекта Иван Аношкин подал в ЕСПЧ жалобу на недоступность заместительной терапии в Российской Федерации. Жалоба была коммуницирована Европейским судом в июле 2014 года. После коммуникации жалобы «Проект Апрель» начали преследовать власти — начались постоянные проверки пожарной инспекции и регулярные визиты участкового для проверки анонимных обращений.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей