Четверо забайкальских полицейских избили пенсионера МВД за замечание — Медиазона
Четверо забайкальских полицейских избили пенсионера МВД за замечание
20 января 2016, 14:19
2158 просмотров

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении четырех сотрудников УМВД по Чите, которых обвиняют в избиении пенсионера МВД (часть 3 статьи 286 УК).

Как сообщает ведомство, инцидент произошел 21 января 2015 года, когда полицейские Вячеслав С. и Геннадий К. патрулировали Ингодинский административный район.

Когда полицейские шли по набережной реки Читинка, пенсионер, служивший раньше в МВД, сделал им замечание за бездействие: на набережной компания распивала спиртное, а затем разбивала о бетон бутылки.

По данным прокуратуры, пенсионер представился полицейским и спросил у них: «Ребята, почему вы не реагируете? Там мужчины распивают спиртное, а потом эти бутылки летят в Читинку и наши дети режут ноги». На это полицейские ответили пожилому мужчине: «Да нам по барабану, кем ты был, ты же бывший».

Затем полицейские «из мести за сделанное им замечание» избили пенсионера. Сначала они ударили его по ноге, уложив на землю лицом вниз. К двум полицейским подбежали их коллеги Евгений Д. и Мунко Б., которые присоединились к избиению пенсионера. «При отсутствии сопротивления с его стороны, сотрудники полиции, действуя группой лиц, нанесли ему руками и ногами многочисленные удары по телу», — отмечает прокуратура. После этого пенсионеру надели наручники и усадили в отсек для задержанных в служебном автомобиле, один из полицейских также сопровождал это избиением.

Как сообщает прокуратура, здоровью пенсионера причинили тяжкий вред.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей