В Дагестане задержаны предполагаемые пособники взорвавшего пост ДПС боевика — Медиазона
В Дагестане задержаны предполагаемые пособники взорвавшего пост ДПС боевика
20 февраля 2016, 12:01
523 просмотра

Полицейские задержали двоих и установили еще одного пособника боевика, подорвавшего автомобиль у поста ДПС в Дагестане, сообщает в субботу «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, именно эти люди эти люди приобрели автомобиль «Жигули» для подрыва КПП «Джемикентский», компоненты для производства самодельных взрывных устройств, а также снабжали едой членов «Южной» группировки боевиков в Дербенте.

Утром 15 февраля сотрудники полиции остановили на посту для проверки документов водителя автомобиля «Лада Приора», который привел в действие самодельное устройство. В результате взрыва, эквивалентного по мощности 30 кг тротила, погибли двое полицейских, еще 11 сотрудников и шестеро местных жителей были госпитализированы.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что взрыв устроил 23-летний местный житель, бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.

Ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство».

По факту взрыва возбуждено дело о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК), незаконном приобретии и изготовлении взрывчатки (статьи 222.1 и 223.1 УК) и умышленном уничтожении имущества (статья 167 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей